- Аэргоблог

Решение децентрализованной технологии нотариального заверения данных: Bloco продвигает альянс DTT

В то время как переход экономики в стадию работы с огромными массивами данных становится очевидным, технологическая компания Blockchain Blocko настаивает на создании альянса для решения проблемы нотариального заверения данных с помощью блокчейна.

15-го числа Блоко выпустил отчет о «Техническом решении монополии на данные и нотариальное заверение данных», а также сообщил о планах DTT Alliance, который будет запущен в следующем месяце.

Начиная с вступления в силу Закона о данных 3 в начале этого года, рынок экономики данных серьезно открывается, включая правительственный проект Digital New Deal «Data Dam» в прошлом месяце. Закон о данных 3 содержал право запрашивать передачу личной информации субъекта информации, которая является институциональной основой «моих данных». «Мои данные» предназначены для того, чтобы открыть данные, хранящиеся в компании, физическому лицу (запрашивающему) или третьей стороне, назначенной физическим лицом, когда «физическое лицо», субъект информации, запрашивает раскрытие своих данных.

В мае правительство выбрало в общей сложности 9 агентств ретрансляции данных, включая Корейский институт финансового клиринга и очистки телекоммуникаций, Корейскую кредитную информационную службу, Koscom, Национальную федерацию сельскохозяйственных кооперативов и Национальную федерацию Сухёпа, и поручило им управлять и распространять данные по отраслям и типам. Это позволяет соединить данные в структуру «один ко многим» с агентством ретрансляции.

Однако Blocko выразил обеспокоенность по поводу монополии на данные и отсутствия средств для обеспечения согласованности данных. Blocko проанализировал, что «не существует средств, гарантирующих согласованность данных в процессе распространения накопленных и обработанных данных, поэтому существует ситуация, когда также существует озабоченность по поводу разрыва между обработкой, распределением и использованием данных со стадии накопления. «Чтобы использовать данные, важно обеспечить правильное использование данных, а также их источник и согласованность во всех процессах от накопления до распределения».

Blocko выразил озабоченность по поводу правительственного проекта массива Данных по созданию инновационных услуг путем сбора и стандартизации данных, генерируемых через государственные и частные сети. В частности, создание платформы и центра больших данных считается основным направлением деятельности массива данных и направлено на создание 5 платформ и 50 дополнительных центров, которые собирают, анализируют и распространяют данные в различных областях.

В отчете указано, что «(бизнес по массивам данных) не занимается содержанием отслеживания согласованности или подделки данных, циркулирующих через платформу и центр, а также изменением и использованием данных».

Blocko привел в качестве примера «обмен данными». В отчете говорится: «Большинство файлов данных, передаваемых при обмене данными, распространяются в виде общих файлов (csv, json), которые легко редактировать, поэтому невозможно проследить, как данные преобразовываются и используются». Несмотря на то, что распространяются высокоуровневые данные, такие как основанный маршрут движения, согласованность данных или последующее отслеживание не были достигнуты».

Сравнение концептуальной схемы существующего централизованного альянса TSA и DTT

Соответственно, Blocko использует технологию децентрализованной надежной временной метки (DTT), чтобы нотариально заверить данные, и для этого он способствует союзу со связанными компаниями и учреждениями.

DTT — это технология «децентрализованного TSA», которая заменяет существующий централизованный орган управления временными метками (TSA) технологией блокчейн. TSA — это метод, при котором метка времени создается на конкретном электронном документе и регистрируется в цепочке блоков. Значение создаваемой метки времени означает, что когда, кем и в какой форме был создан конкретный электронный документ, зашифровывается и записывается в цепочку блоков. DTT решает этот процесс децентрализованно.

Генеральный директор Bloco Вон-бом Ким сказал: «В процессе сбора, распространения и использования большого количества данных пора подумать о том, как гарантировать надежность данных, и проверить историю использования в будущем». В качестве метода «нотариального заверения» мы предлагаем DTT Alliance для проверки источника данных и того, являются ли они поддельными или измененными.

DTT Alliance — это консорциум распределенных услуг TSA, которые заменяют метод хранения TSA. Это решит проблему нотариального заверения данных, позволяя компаниям, согласованным через DTT Alliance, формировать блокчейн консорциума для подтверждения и распространения данных. Этот альянс в настоящее время заключен с ведущими отечественными и зарубежными компаниями, занимающимися облачными технологиями и системными интеграторами, и запускается в октябре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.